教室で‥本格的にお菓子を習ってみたい!と教室へ通っていた時に作ったお菓子たちです。 名前でも分るように、全てフランス菓子です。 「初級コース」と言えどもやっぱり私が家で作る 簡単なお菓子のレベルではないわ‥(-"-;A と、あらためて実感しました。 簡単そうに見える物もあるけれど、作るまでの 工程がすごーく面倒だったりします(^^; それでも一生懸命作り完成したときの達成感って ホント気持ちいいっ!!o(*^▽^*)o~ 家で作るにはちょっと面倒だったりしますが又 レシピ見ながら思い出しながら作ってみたいな‥ お味の方も手間ひまかけた分だけ洋菓子店で 売ってるような本格的なものです。 キレイにラッピングすればまるでお店で買った みたいになります。 ♪デリス・オ・フレーズ(いちごのムース) ♪ケーク・ア・ラナナス・エ・ア・ラ・ノワ・ドゥ・ココ (ココナッツとパインのケーキ) ♪パート・ア・ジェノワーズ(スポンジケーキ) ♪パート・シュクレ (チーズクリームサンド&チョコチップクッキー) ♪フィナンシェ&フィナンシェ・オ・マロン (アーモンドと栗の風味の焼き菓子) ♪パート・ブリゼ (リーフパイ&スティックパイ) |